Сердце в груди бьется, как птица...(которая пролетела только что приблизительно 1000 км)

Пожалуй это все, что можно сказать о последней поездке хора в Ершово.

Теперь подробности

Экзамен перед банкетом

Запомнилось:

необычайно большое количество милых дам, которые стали членами хора, видимо все-таки начало сказываться процентное соотношение полов в стране,

исполнение гаммы от ДО и НАПРАВО,

вопрос о рогатом черном на одной ноге(видимо, камертон).

Остальное, повторение пройденного за исключением того, что в хор влились новые пацаны.

1 Банкет

Подготовка, естественно, началась в Москве с трудного утверждения меню банкета. С пеной у рта решалось сколько брать пива 1,25 или 1,5 литра на человека вместо утверждения мощной культурной программы. Это позже привело к тому, что самым светлым воспоминанием была конечно, старая песня о главном «А свой первый БОКАЛ...» и блистательное выступление хормейстеров. В целом, народ то-ли устал, после костра и экзамена, то-ли было мало стариков, чтобы всех объединить, в общем, банкет прошел стандартно «юкси, хакси, пиво и фигакси» (произносится на три голоса, лучше женских, по-фински). Но самое удивительное, за что люблю хор, народ сберег энергию, после банкета разбился на микротусовки и колобродил до завтрака! Значит можем, только пока, не умеем вместе! Настоящих буйных мало.

Воскресение- хмурое утро. До 12-ти на лыжне встречались одни дамы. Хор и не только пребывал в состоянии анабиоза. Но здоровье еще осталось и самые рьяные рубились в футбол и плавали, именно плавали в бассейне, поход в который напомнил экскурсию в винные погреба.

Понедельник - Пятница. Многие уехали в Москву и начались рабочие будни хора: репетиции со все возрастающей интенсивностью (для тех, кто их посещал), борьба с сорванными голосами посредством пения под гитару до 2-3х часов и больной головой по принципу: «чем болею, тем лечусь». В общем все как обычно -традиции, проверенные временем.

В промежутках сон, спорт, вино, карты..... кому как повезло.

Апофеоз: «..выступает академический мужской...» сколько уж раз говорились эти слова, а все заставляют они учащенно биться 30-40 сердец. Вдох! Поехали! Одна песня, другая... и начинает казаться, что перед тобой не группа поющих ребят, а какое-то огромное живое существо, которое властно вторгается в твою душу, заставляет сочувствовать и сопереживать. И все больше блеска в глазах зрителей, все громче аплодисменты. Поет Хор МИФИ.

Концерт, судя по реакции зала удался - слава мастерству хормейстеров, и в этот раз умудрились что-то из нас извлечь. Без женщин жить нельзя на свете.

2 Банкет-чаепитие

Народу меньше, спиртное практически отсутствовало, гитара, мягко говоря, БУ, а было повеселее. Участвовали и молодые и старики и бывшие. Возможно концертный кураж. Правлению есть над чем думать.

День отъезда. Сил отдыхать в таком ритме почти не осталось, но уезжать до слез не хотелось.

...Такие ребята, так хорошо сидели, может повторим?

Народ, как спецназ, малыми группами и в одиночку начал просачиваться в Москву. Я смотрел им в след и у меня защемило сердце, все ли доедут без приключений, все ли появятся на репетициях?

Удачи, тебе Хор! До свидания Ершово! До новых встреч.

С любовью, Юрий Грецкий.